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"면역 체계 강화에 도움이 되는 10가지 식품"

by 머어니머어니 2023. 2. 25.
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소개

면역 체계를 "강화"할 수 없다는 것은 사실이지만 건강을 유지하고 일반 감기나 독감으로부터 보호하는 데 도움이 되는 음식이 있습니다. 어떤 음식이 이런 일을 하고 그렇지 않은지에 대한 많은 잘못된 정보가 있지만 실제로 효과가 있는 몇 가지가 있습니다. 내 상위 10개는 다음과 같습니다.

마늘


마늘에는 면역 체계를 강화하는 데 도움이 되는 항산화제가 풍부합니다. 또한 감염과 싸우는 데 도움이 되는 항염증 특성과 항균 및 항바이러스 특성을 가지고 있습니다. 마늘은 혈압을 낮출 수 있기 때문에 고혈압이나 심장 질환이 있는 사람들에게 좋은 선택입니다.



꿀은 면역 체계를 강화하는 최고의 식품 중 하나입니다. 맛이 좋을 뿐만 아니라 건강에도 많은 이점이 있는 천연 감미료입니다.

꿀에는 손상과 염증으로부터 세포를 보호하는 데 도움이 되는 항산화제가 포함되어 있습니다. 산화 방지제는 또한 신체의 히스타민 생산을 줄임으로써 알레르기 증상을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다(1).

꿀은 항산화제가 풍부한 식품일 뿐만 아니라 불면증이 있는 사람들의 수면의 질을 개선하는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다(2).

생강


생강은 강력한 항산화제, 항염증제 및 천연 진통제입니다. 생강은 메스꺼움과 멀미, 속 쓰림과 GERD(위식도 역류 질환)에 도움이 됩니다.

생강에는 체내에서 항염 작용을 하는 것으로 밝혀진 화합물인 진저롤이 함유되어 있습니다. 이것은 면역 체계가 열이나 몸살과 같은 감기나 독감 증상을 유발하는 바이러스와 박테리아를 물리치는 데 도움이 될 수 있습니다.

심황


강황은 많은 인도 요리에 사용되는 향신료입니다. 그것은 항염증제 특성을 가지고 있으며 소화, 관절염 및 관절통에 도움이 될 수 있습니다.

강황에는 암 세포와 싸우고 기억력을 향상시키는 능력으로 알려진 커큐민도 포함되어 있습니다.

식단만으로는 강황을 충분히 섭취하기 어려울 수 있으므로 추가 지원이 필요한 건강 문제가 있는 경우 보충제를 섭취하거나 일상에 추가하는 것을 고려하십시오!

블루 베리



블루베리는 감기

, 독감 및 기타 질병을 퇴치하는 데 도움이 되는 항산화제의 훌륭한 공급원입니다. 블루베리는 높은 수준의 비타민 C와 안토시아닌(블루베리에 깊은 색을 주는 식물 색소)을 함유하고 있습니다.

블루베리에는 또한 기억력, 뇌 기능 및 기분을 개선하는 것으로 밝혀진 프로안토시아니딘(OPC라고도 함)이라는 화합물이 포함되어 있습니다.

양파


양파에는 유황 화합물과 비타민 C가 풍부하여 몸이 감염과 싸우는 데 도움이 됩니다. 양파는 또한 소화 시스템을 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 섬유질의 좋은 공급원입니다. 또한 양파에는 자가면역 질환이나 염증성 장 증후군(IBS) 환자에게 도움이 될 수 있는 항염증 성분이 포함되어 있습니다.

양파 섭취는 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈압을 낮추는 것과 관련이 있어 모든 다이어트 계획에 추가할 수 있습니다!

녹차


녹차는 강력한 항산화제이므로 암 및 기타 질병으로부터 보호할 수 있습니다. 또한 콜레스테롤을 낮추고 심장병과 뇌졸중의 위험을 줄이며 염증과 싸우는 데 도움이 됩니다.

프로바이오틱스가 함유된 유기농 요거트

많은 종류의 프로바이오틱스가 있으며 요거트, 김치, 콤부차, 케피어 등 다양한 식품에서 찾을 수 있습니다. 프로바이오틱스는 소화 시스템에도 유익한 것으로 나타났지만 면역 체계에 대한 건강상의 이점은 현재 우리가 가장 관심을 갖는 부분입니다.

프로바이오틱스는 배변을 조절하고 나쁜 박테리아를 막아 장을 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 살아있는 유기체입니다. 건강한 장은 음식의 영양소가 우리 몸에 흡수되는 곳이기 때문에 전반적인 건강에 필수적입니다. 건강하지 못한 장은 영양소를 충분히 흡수하지 못한다는 것을 의미할 수 있습니다!

산화 방지제가 풍부한 과일 및 채소(오렌지, 빨간 사과, 브로콜리, 콜리플라워)

산화 방지제는 자유 라디칼을 중화시키는 데 도움이 되기 때문에 면역 체계에 중요합니다. 자유 라디칼은 면역 체계의 세포를 포함하여 신체의 세포에 손상을 줄 수 있는 불안정한 분자입니다.

오렌지와 빨간 사과, 브로콜리, 콜리플라워를 포함한 많은 과일과 채소에는 항산화제가 들어 있습니다.

결론

전반적으로 가능한 한 많은 과일과 채소를 먹는 것이 중요합니다. 그들은 신체의 자유 라디칼과 싸우고 면역 체계를 강화하는 데 도움이 되는 항산화 물질이 풍부합니다. 우리 몸이 낮 동안 겪는 모든 스트레스로부터 스스로를 회복할 수 있도록 매일 밤 충분한 수면을 취하는 것도 중요합니다!

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