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초콜릿의 간략한 역사

by 머어니머어니 2023. 2. 15.
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소개

초콜릿은 카카오 나무의 씨앗에서 추출됩니다. 이 나무는 남미가 원산지이지만 서기 1400년경 중앙 아메리카에서 초콜릿이 소비되었습니다. 그것은 아즈텍 문화에서 인기 있는 음료가 되었고 메소아메리카 전역에 퍼졌습니다. 서기 1550년까지 스페인 정복자들은 현재 멕시코와 과테말라에서 카카오 경작과 소비의 증거를 발견했습니다. 같은 해에 그들은 그것을 스페인에 소개했고 그곳에서 그것이 너무 유명해져서 필립 2세 왕이 그의 영토 밖으로 수출하는 것을 금지했습니다. 1606년이 되어서야 유럽인들은 특히 법정에서 스위트 초콜릿을 소비하기 시작했고, 1657년이 되어서야 네덜란드 무역상들은 코코아를 영국으로 수입하기 시작했습니다. 엄청나게 비싸다! [보행인]

태생

초콜릿은 멕시코 중부에서 코스타리카 북부까지 뻗어 있는 지역인 메소아메리카가 원산지입니다. 최초의 초콜릿 음료는 기원전 1500년경 마야와 아즈텍에 의해 만들어졌습니다. 그들은 카카오(ka-kow로 발음)라는 과일의 씨앗뿐만 아니라 꿀, 옥수수 가루, 바닐라 또는 칠리 페퍼와 같은 향신료와 같은 다른 재료를 사용했습니다. 그 결과 생긴 음료는 씁쓸하면서도 매콤한 맛이 있어 사람들을 화산에 제물로 바치는 종교 의식에서 귀족들 사이에서 인기가 있었습니다!

메소아메리카

마야와 아즈텍 문화는 초콜릿을 일반 음료로 사용한 최초의 문화 중 하나였습니다. 그들은 그것을 화폐와 종교 의식에 사용했지만 가장 중요한 것은 매일 소비되었다는 것입니다. Aztecs는 물질로 그림을 그리는 것을 포함하여 초콜릿을 많이 사용했습니다.

마야인들은 계피나 바닐라 추출물과 같은 향신료와 물을 섞은 코코아 콩 가루로 거품 음료를 만드는 방법을 발견했습니다. 이 창작물은 오늘날의 핫 코코아 또는 시내 식료품점에서 찾을 수 있는 멕시코 두더지 소스와 유사합니다!

마야와 아즈텍 문화

고대 마야와 아즈텍 문화에서는 뜨거운 물이나 우유로 만든 카카오 음료를 즐겼습니다. 그들은 또한 그것을 초콜릿 가루와 페이스트(카카오 콩과 설탕의 혼합물)를 만드는 데 사용했습니다. 마야인들은 카카오 나무를 대규모로 재배한 최초의 사람들이었습니다. 그들은 일상 생활뿐만 아니라 종교 의식에도 사용했습니다.

스페인 정복과 유럽에 카카오 도입

카카오는 스페인 정복자들에 의해 유럽에 처음 도입되었으며, 스페인 정복자들은 아메리카 대륙을 정복한 후 다시 가져왔습니다. 이 초기 유럽인들은 초콜릿 맛이 전혀 없었습니다. 그들은 그것이 역겹다고 생각했습니다! 사실 그들은 카카오 콩이 실제로 독이 있다고 생각하고 먹거나 마시기 전에 버렸습니다.

1519년 코르테스는 테노치티틀란(지금의 멕시코시티)을 정복하기 위해 500명의 군대를 이끌고 베라크루즈에 상륙했습니다. 그는 금과 다른 부를 찾고 있었지만 멕시코의 이 지역에서 자연적으로 자라는 카카오 콩 외에는 많은 것을 찾지 못했습니다. 아즈텍인들은 그들의 의식의 일부로 초콜릿을 마셨기 때문에 Cortés는 이 콩이 얼마나 귀한지 알았을 때 단순히 가져가는 것이 아니라 더 많은 사람들이 초콜릿이라는 이 새로운 사치품을 즐길 수 있도록 스페인과 멕시코 사이의 무역로를 열기로 결정했습니다.

유럽 문화의 소비

초콜릿은 유럽에서 사치품이었으며 지위의 상징으로 자주 사용되었습니다. 초콜릿 바의 가격은 나라마다 다르지만 일반적으로 비쌌습니다. 어떤 경우에는 사람들이 초콜릿을 화폐로 사용하기도 합니다. 항상 허용됨).

초콜릿은 약용으로도 사용되었습니다. 의사는 감기에서 우울증에 이르기까지 모든 것에 약으로 처방했습니다!

달콤한 초콜릿

스위트 초콜릿은 무가당 초콜릿과 설탕이나 우유와 같은 감미료로 만든 과자입니다. 다크 초콜릿으로 만든 비터 초콜릿의 대안이지만 질감과 모양이 비슷합니다. 가당 베이킹 바는 1847년부터 유럽과 북미의 여러 회사에서 생산되었습니다. 이러한 제품은 종종 "쿠킹 초콜릿" 또는 "베이킹 바"로 판매되었습니다.

네덜란드 상인 회사가 해외에서 판매하는 초콜릿과 제과 제품은 17세기 대부분의 기간 동안 사치품이었습니다.

네덜란드 상인 회사가 해외에서 판매하는 초콜릿과 제과 제품은 17세기 대부분의 기간 동안 사치품이었습니다. 1819년 스위스에 최초의 초콜릿 공장이 문을 열었습니다. 스위스 초콜릿 산업은 고품질 초콜릿을 저렴한 가격에 생산할 수 있는 기계화 및 대량 생산 방식 덕분에 급속도로 성장했습니다. 1850년에는 스위스에만 100개 이상의 초콜릿 공장이 있었습니다!

 

초콜릿의 역사는 길다.

초콜릿은 코코아 콩으로 만든 음료입니다. 코코아 사용에 대한 가장 초기의 증거는 기원전 1400년에서 서기 400년 사이에 지금의 멕시코에 살았던 올멕족에게서 나옵니다. 그들은 초콜릿을 화폐로 사용했고, 의식 중에 초콜릿을 마시는 것을 포함하는 종교적 신념도 가지고 있었습니다.

Maya와 Aztecs도 정기적으로 초콜릿을 마셨습니다. 마야 요리법 중 하나는 갈은 카카오 콩으로 물을 끓이고 꿀을 감미료로 첨가하고 칠리 페퍼 또는 바닐라 콩 씨앗과 같은 향신료를 첨가하여 xocoatl("show-coh-aht"로 발음)이라는 향기로운 음료를 만드는 것입니다. 또 다른 레시피는 옥수수 전분이나 타마린드 펄프를 섞은 카카오 씨로 페이스트를 만든 다음 약한 불로 몇 시간 동안 죽으로 요리하여 녹인 퍼지와 비슷한 농도가 될 때까지 만드는 것입니다. 휘핑 된 달걀 흰자위로 마무리하기 전에!

결론

초콜릿은 오랫동안 우리 주변에 있었습니다. 그들의 역사는 Maya와 Aztecs가 처음 만든 Mesoamerica로 거슬러 올라갑니다. 스페인 정복은 카카오 콩을 유럽으로 가져와 사치품이 되었습니다. 17세기에 네덜란드 상인들은 초콜릿 제품을 해외에 판매하기 시작하여 유럽 전역과 그 너머에서 인기를 끌었습니다.

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